Schwarzer Knoblauch gourmet - 2 Knollen

Schwarzer Knoblauch Schwarzer Knoblauch amefruitsamefruits

Weitere Ansichten

  • Schwarzer Knoblauch gourmet amefruits
  • Schwarzer Knoblauch Schwarzer Knoblauch amefruits amefruits
  • Schwarzer Knoblauch Knollen Schwarzer Knoblauch amefruitsamefruits

Kurzübersicht

- Sanft im Geschmack, angenehm weiche Konsistenz
- Ein neuer Geschmack: nicht mit herkömmlichen Knoblauch vergleichbar
- 2 Knollen im Karton
Wichtig: Kein Knoblauchgeruch nach dem Verzehr!

Mehr Infos im: www.schwarzer-knoblauch-shop.de

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

7,30 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Add Items to Cart In den Warenkorb


 
Nährwerttabelle Zusammensetzung pro 100g
Wasser 48,8 g
Brennwert 807 KJ/191 Kcal
Zink 1,23 mg (12,3%GDA)
Fett 0.357 g
Kohlenhydrate 29,4 g
Zucker 23,3 g
Ballaststoffe 4,18 g
Ausstattung 2 Knollen im Karton
Netto Füllmenge 80 g
Grundpreis 9,13 € / 100g
Hersteller amefruits SL
Herkunftsland Spanien - Las Pedroñeras
Gewicht 0.095
Lieferzeit 2-5 Tage
Mehr Infos in meinem Shop:
www.schwarzer-knoblauch-shop.de

Schwarzer Knoblauch ist aus der heutigen Haute Cuisine nicht mehr wegzudenken und dient weltweit den Sterneköchen zur Verfeinerung exquisiter Speisen.

Der Ursprung des Schwarzem Knoblauchs ist in Japan und Korea zu finden, als das Ergebnis einer Art Fermentierung von gewöhnlichem Knoblauch unter Nutzung von Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

Der Schwarze Knoblauch entsteht in einem kontrollierten Prozess nur duch die Zugabe und Regulierung von Wärme und Feuchtigkeit. Die ausgewählten Knollen werden circa 40 Tage spezifischen Temperaturen zwischen 65 und 80 Grad Celsius und einer speziellen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Der Prozess ist 100% natürlich, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und chemischen Mitteln.

Äußerlich sieht der Schwarze Knoblauch leicht geröstet aus, hat eine dunkle Tönung. Der entscheidende Unterschied zeigt sich im Innern, denn die Zehen des Ursprungsknoblauchs verfärben sich vollkommen tiefschwarz. Die geschieht durch die Umwandlung von Zucker und Aminosäuren in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen.

Der Schwarze Knoblauch - auch als Black Garlic bekannt - weist eine weiche Textur und einen milden, leicht süßlichen Geschmack auf und hat einen angenehmen Geruch, der an Balsamico erinnert. Sein Aroma beinhaltet Nuancen von Lakritz, Pflaume und Karamell.

Der starke Geruch des Ausgangsknoblauchs und der scharfe Geschmack des normalen Knoblauchs sind verschwunden!

Die gesundheitlichen Vorteile hingegen, die dem Knoblauch gemeinhin nachgesagt werden, werden durch den Entstehungsprozess, der sog. Maillardreaktion, vervielfacht. Knoblauch an sich besitzt, egal ob roh, gekocht oder gereift verwendet, eine ausgeprägte antioxidative Wirkung. Die Radikalfängereigenschaft des Schwarzen Knoblauchs übertrifft jedoch sogar diejenige des weißen Knoblauchs. Er enthält mehr Fruktose, Glukose, Essigsäure, Ameisensäure, Pyroglutaminsäure, Cyclo-Alliin und 5-(Hydroxymethyl)Furfural.

Der hier verwendete Knoblauch stammt aus der spanischen Region Las Pedroñeras, bekannt als die "Welthauptstadt des Knoblauchs" aufgrund ihres qualitativ hochwertigen "Ajos Morados". Der violette Knoblauch wird besonders von Feinschmeckern geschätzt. Er bildet das Ausgangsmaterial für diesen Schwarzen Knoblauch. Die Knolle ist mittelgroß bis groß und besteht aus 8-10 Zehen.

Lagerung:
Die durch die Maillard-Reaktion neu enstandenen Verbindungen, die sog. „Melanoide“/Melanoide, von griechisch „schwarz“, verzögern die Verderblichkeit des Schwarzen Knoblauchs, da der Luftsauerstoff gebunden wird. Er ist dadurch länger haltbar als normaler Knoblauch.

Es wir empfohlen, das bereits geöffnete Produkt in einem geschlossenen Behältnis kühl und trocken zu aufzubewahren, um die Langlebigkeit des Produktes zu gewährleisten.

Verwendung:
Als Snack 1-3 Zehen pro Tag, als Brotaufstrich oder als Gewürz zu pikanten und süßen Gerichten oder einfach, um Gerichte zu dekorieren. Zu asiatischen Gerichten, Kartoffelpüree, Blumenkohl, Hähnchengerichte, in Eintöpfe oder als Kaffeenote im Vanilleeis.

Hergestellt von:
amefruits SL, c/ Joaquin Moya Martinez 57, 03380 Bigastro, Spanien

twitter.com/ajonegroag


Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein:


Schwarzer Knoblauch gourmet -  geschält

Schwarzer Knoblauch gourmet - geschält
7,90 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten